くらし情報『兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」クリスマス期間限定プラン『Auberge Christmas Course・Stay』予約受付開始』

兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」クリスマス期間限定プラン『Auberge Christmas Course・Stay』予約受付開始

提供メニュー

スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、淡路島で生産される高品質で粘りと甘みのあるキヌヒカリを、旨味や甘みが凝縮された明石蛸をはじめとする魚介の出汁で炊き上げた独創的な料理“アロス”等をコース料理で提供。また、淡路牛の柔らかいほほ肉をドライな風味と軽やかなスペインのシェリー酒の一種であるフィノシェリーで煮込むことで、口の中でほろほろと崩れ旨味が広がる煮込み料理や、肉厚で脂のりが良い淡路島の伝助穴子をフォアグラと共にパイ生地で包み焼きし、ナッツのような甘みを持つパースニップソースで召し上がる魚料理など、フランス料理の中にスペイン・バスクのテイストを感じることができるオリジナルのコースをご用意しています。

■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」提供メニュー

フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、香ばしく炒めたガーリックとオリーブオイルがパスタにしっとりとしたコクを与え、芳醇な香りと独特の風味のトリュフが食欲をそそる一品や、炭火でカリッと焼き上げた淡路島で獲れる鮮魚をじっくり煮込んで甘みを引き立たせた西洋ネギとクリーミーな蕪のソースと共に召し上がる魚料理をコース料理としてご用意。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.