口頭発表・ポスター発表発表者募集
口頭発表
・口頭発表
発表形式:PowerPointを使用して、口頭で発表を行います。発表は、原則として代表発表者1名とします。
発表時間:発表12分、質疑応答3分の計15分の発表となります。
・ポスター発表
作成したポスターを見学・閲覧する参加者に内容の説明をしたり、討論を行います。
・発表者の資格
本学会員で、当該年の学会費を納入している者。共同演者は、非学会員でも可ですが、学術大会に参加する場合には、参加費が必要になります。
・発表は、事前に動画を作成して提出していただき、当日事務局が配信する場合もあります。
・発表者申込受付期間
2022年3月1日(火)~4月30日(土)
論文投稿、分科会活動
調理技術教育学会誌
・論文投稿
調理技術教育学会誌は、毎年1回以上発刊します。同学会誌へ日頃の研究成果を論文にして投稿することで、調理技術及び調理師養成教育の発展に寄与することができ、投稿者ご自身の業績にもなります(会員は無料)。掲載論文は、J-STAGEで電子ジャーナルとして公開されます。
・分科会
調理技術教育学会では、テーマごとに研究を行う分科会を設置し、学会員の質を高める活動を行っています。