全日本司厨士協会、(公社)調理技術技能センター、
(一社)日本イタリア料理協会、(公社)日本栄養士会、(一社)日本エスコフィエ協会、
(一社)日本技能調理士協会、(一社)日本健康科学学会、(一社)日本ジビエ振興協会、
(一財)日本食生活協会、(一財)日本食生活文化財団、(公社)日本食品衛生協会、
(公社)日本全職業調理士協会、(一社)日本ソムリエ協会、(公社)日本中国料理協会、
(一社)日本調理科学会、(公社)日本調理師会、(一社)日本ホテル協会、
(公社)日本料理研究会、(一財)マルゼン食みらい創造財団
・内容
特別講演「人生を豊かにする「食」の力~調理師に秘められた未来への可能性~」
【講演者】馬渕知子(学校法人食糧学院副学院長)
パネルディスカッション「調理師はどう生きるか」
【パネリスト】内山正宏(株式会社MUGEN代表取締役)他
料理プレゼンテーション(兼衛生管理研修会)「ジビエセミナー」
【講師】藤木徳彦(一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事)
食文化セミナー・Z-1グランプリ授賞式
【講師】粕谷浩子(お雑煮研究家)
学生によるレシピ考案
分科会経過報告
口頭発表
ポスター発表
交流会
※演題・講師は変更になることがあります。