くらし情報『【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供 ~アスパラガスや鮪など青森の春を代表する味覚を味わう特別な食体験~ |期間:2023年4月14日~7月11日』

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供 ~アスパラガスや鮪など青森の春を代表する味覚を味わう特別な食体験~ |期間:2023年4月14日~7月11日

豊かな新緑と渓流を眺めながら楽しむアペリティフ

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供 ~アスパラガスや鮪など青森の春を代表する味覚を味わう特別な食体験~ |期間:2023年4月14日~7月11日


眼下に奥入瀬渓流を望むテラスで、目の前に流れる渓流の瀬音や陽が差しこんでキラキラとした新緑の景色に癒されながら、贅沢なアペリティフとシェフこだわりのアミューズを楽しめます。渓流のせせらぎに耳を傾け、アミューズの味わいをさらに深めるシャンパーニュを片手に、至福のひとときを過ごせます。


春の味覚を堪能できる全9品の春限定メニュー

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供 ~アスパラガスや鮪など青森の春を代表する味覚を味わう特別な食体験~ |期間:2023年4月14日~7月11日


【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供 ~アスパラガスや鮪など青森の春を代表する味覚を味わう特別な食体験~ |期間:2023年4月14日~7月11日


【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供 ~アスパラガスや鮪など青森の春を代表する味覚を味わう特別な食体験~ |期間:2023年4月14日~7月11日


■小前菜「烏賊」

東北地方の郷土料理である「切りこみ」を烏賊とホワイトアスパラガスで表現した一皿です。フヌイユや赤玉葱、シャルトリューズの清涼感がアクセント。■冷前菜「鮪」

鮪の魚醤を使用したタルタルと大きめにカットした鮪の2種類の味わいを楽しめる一皿です。みずみずしい春野菜のスナップ鞘エンドウをジュレにして合わせました。添えられたお米のチュイルが食感を引き立てます。

■冷前菜「アスパラガス」

旬を迎えるやわらかく、香り立つアスパラガスをまるごと一本使った春らしい一品です。アスパラガスのタルトには旨味がつまったスパイシーな軍鶏肉を合わせました。ライムのモスタルダや軍鶏のエマルジョンの付け合わせで、さまざまな風味を楽しめます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.