2023年7月5日 12:00
東京・中目黒【一流フレンチシェフ】高木氏が新レストラン「火曜日は、泡と野菜で」をオープン
では、泡と野菜だけで生きていけるというシェフのコンセプトのもと、充実した旬の5000円コースなどを提供します。メニューには以下のような絶妙な組み合わせの料理が含まれます。
【5000円コースメニュー例】
泡のためのサラダ
ソテーしたモロヘイヤ
加賀の太きゅうり
地元愛知のとうもろこし
黄色ズッキーニ
フレッシュマシュルーム
ペコリーノロマーノチーズに
玉ねぎ&シャルドネビネガーソース
旬の焼き野菜稚鮎のソース
生ハムとドライいちじくのマリネ
ブルーチーズ
フルーツトマト
満願寺唐辛子
ズッキーニ二色
赤玉ねぎ
オクラ
愛知の伝統野菜天狗茄子
金目鯛のポワレ~コク甘トマトのラビゴットソース
下田の金目鯛
愛知のコク甘トマト
シャキシャキおかひじき
かきの木茸
イタリアン魚醤オイルの旨み
黒毛和牛ウチモモステーキ
アンデスレッドと赤カイワレと赤玉ねぎに
黒ニンニクバルサミコソース
野菜のパスタ
アーリオ・オーリオ〜野菜だけなのに美味しいパスタ
さらに、美味しさを引き立てるワインも各種を用意しており、南仏アルザスのリースリング(泡)や南仏ルーションのシラー(泡)などを提供します。
店舗情報
店舗外観
高木氏
【店舗情報】
店名: 火曜日は、泡と野菜で
オープン日: 2023年7月4日(火)