大江戸温泉物語 【栃木県】の3つの宿でおまちかね、夏のまんぞくバイキングがスタート!
フランスのビストロの定番前菜をはじめ、リゾートホテルで楽しむような、見た目も心躍るメニューでお迎えします。ビールや白ワインが進む美味しさで、夏の夜のひと時をお楽しみください。
左:旬を迎えたししとうを帆立貝と一緒にアンチョビ風味のソテーでご提供します。ししとうの微かなほろ苦さ、火を通すことで甘みを強く感じるトマトをアンチョビの塩気がまとめる、シンプルな調理法ならではの味わいをお楽しみください。
右:フランスのビストロでは定番の前菜、ウフマヨ。正式名称は<ウッフマヨネーズ>。ウッフ(フランス語で卵の意)とマヨネーズを使ったシンプルな料理ですが、日光霧降ではそこにサマートリュフのオイルを加えてお召し上がりいただきます。
絶妙な加減で茹でられた卵を割ると、中からとろりと卵黄が溢れ出します。
卵黄、マヨネーズソース、サマートリュフオイルの絶妙なマッチングはいくつでも食べてしまいそうな美味しさです。
左:【カチャトラ風チキンのソテー 山椒の香り】。皮目をパリパリに焼き上げた鶏肉に、隠し味に山椒を加えたトマトソースを添えて。山椒のピリリとした辛みが感じられる、夏にぴったりのメニューです。