くらし情報『【星のや沖縄】琉球王朝時代の泡盛を堪能する「泡盛ディスカバリー」を販売。伝統の酒器で味わう古酒と、空間を活かしたプライベートダイニングでの夕食もご用意|期間:2022年12月1日~2023年2月28日』

【星のや沖縄】琉球王朝時代の泡盛を堪能する「泡盛ディスカバリー」を販売。伝統の酒器で味わう古酒と、空間を活かしたプライベートダイニングでの夕食もご用意|期間:2022年12月1日~2023年2月28日

今年は、伝統の酒器で味わう古酒を用意する他、星のや沖縄の空間を活かしたプライベートダイニングでの夕食を追加しました。泡盛に精通する星のや沖縄のスタッフのサービスを受けながら、新たな泡盛の楽しみ方を発見します。
*萩尾俊章「泡盛今昔-泡盛をめぐる社会文化史-」沖縄民族遺産研究所, 2016

「泡盛ディスカバリー」の特徴
1泡盛とのペアリングで楽しむ、プライベートダイニングでの夕食 【New】

施設内にある沖縄特有の赤瓦屋根が美しい「道場」には、オープンキッチンとダイニングのある「ゆがふキッチン」が併設されています。夕食には、貸し切りのゆがふキッチンで、泡盛に精通するスタッフを独占して夕食を堪能します。アルコール度数が30度前後と高い泡盛ですが、ロックやお湯割りなど多彩にアレンジできる特性を活かし、料理と共に泡盛を楽しみます。

~泡盛と合わせる、プライベートダイニングでの夕食~

【星のや沖縄】琉球王朝時代の泡盛を堪能する「泡盛ディスカバリー」を販売。伝統の酒器で味わう古酒と、空間を活かしたプライベートダイニングでの夕食もご用意|期間:2022年12月1日~2023年2月28日
【先付】ゴーヤと人参のもろみ酢和え、くーぶいりちー(昆布炒め)、グルクンの南蛮漬け
泡盛:粗濾過泡盛 (咲元酒造・恩納村)をロックで
【向付】旬魚3種のまぜまぜお造り
泡盛:時雨(識名酒造・那覇市)をストレートで
【鍋物】4種の部位を味わう、牛肉のしゃぶしゃぶ鍋
泡盛:芳醇浪漫守禮(神村酒造・うるま市)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.