【ひらまつレストラン】国立新美術館で開催中の「メトロポリタン美術館展」コラボメニューご提供中 ~ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ~
美術館内にそびえ立つ逆円錐の上部に広がる店内は、昼は明るく開放感にあふれ、夜はガラスのカーテンウォール越しに見える夕日が幻想的な雰囲気です。美術鑑賞の余韻をそのままに、フランス料理をお楽しみください(レストランのみのご利用も可)。
~ 特別ディナーコースより4品ご紹介 ~
|前菜|フランス産鴨フォアグラのポワレとホワイトアスパラガスモリーユ添えソース・ポルト
~ カラヴァッジョ ≪音楽家たち≫
ニューヨーク、メトロポリタン美術館 Rogers Fund, 1952 / 52.81
カラヴァッジョの傑作に合わせたフォアグラとホワイトアスパラガスの王道の一皿。付け合わせに旬のモリーユ茸、艶やかに照り輝くポルト酒のソース、そして絵中の若者たちの滑らかな白い肌に見立てた、モリーユ茸の香る牛乳の泡を添えて。カラヴァッジョの作品から漂うけだるい官能性を感じさせる盛り付けでご提供します。
|魚料理|真鱈のムニエルとノーザンルビーのコンフィ ブイヤベースのジューソース 黒ニンニクのアイヨリと共に
~ マリー・ドニーズ・ヴィレール ≪マリー・ジョセフィーヌ・シャルロット・デュ・ヴァル・ドーニュ(1886年没)