京都の豊かな自然から採れた蜂蜜で造った『The MEAD 京都』発売 大阪・関西万博へ向けた関西ミードシリーズ第一弾
を目指し挑戦を続けています。
【新商品情報】
≪関西産蜂蜜を使用したミードシリーズ第一弾!≫
商品名:The MEAD(ザ・ミード)京都
内容量:500ml
価格:5,500円(税込)
販売開始日:2024年10月26日(土)
使用蜂蜜:京都府産百花蜜
使用酵母:ワイン酵母
アルコール度数:8%
詳細:養蜂家が少なく大変貴重な京都産百花蜜を使用。京都産百花蜜のはんなりとした蜂蜜感を残しながら、甘みとアルコールのバランスが良いミード。冷やしてストレートで飲むのがおススメ。
≪関西産蜂蜜を使用したミードシリーズ第二弾!≫
「The MEAD 桜」ラベル(仮案)
商品名:The MEAD(ザ・ミード)桜
内容量:500ml
価格:未定
販売開始日:2024年12月~2025年1月頃
使用蜂蜜:大阪府柏原市産さくら蜂蜜
使用酵母:ワイン酵母
アルコール度数:7%
詳細:大阪府柏原市産さくら蜂蜜を使用。さくら蜂蜜の香りが感じられるようなミードを醸造予定。
【販売中の商品】
≪京都蜂蜜酒醸造所のフラッグシップミード≫
商品名:The MEAD(ザ・ミード)
内容量:500ml
価格:3,850円(税込)