「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が 10 月再スタート! 多様な学びに応える 3 コースを用意
テイクアウトメニュー監修の他、テレビ出演も数多い。講師としての豊富な経験と確かな腕に裏打ちされた指導で、多くの後進を育成してきたプロフェッショナル。
《講師:中山 仁(なかやま ひとし)》
埼玉県出身。19才で和食の世界に入門し、赤坂、日本橋、銀座などの有名店に約30年勤めるかたわら、若い職人たちの教育にも携わる。2016年に(株)LEOCへ入社し、より日常に近い給食業界で自身の経験を活かすなど、幅広い視野から食を見つめるエキスパート。「確かな腕があれば様々な業種でも、海外でも働ける」との熱い想いで、学生たちの未来を拓くべく指導に当たる。
《特別講師:坂上 暁史(さかがみ あきふみ)》
北海道出身。16歳で鮨の道に入り、札幌の名店「すし善」にて10年研鑽を積んだ後、2013年4月に「鮨 銀座おのでら」を立ち上げる。現在は本店の総料理長として活躍する他、「銀座から世界へ」をコンセプトに、海外へ支店を展開。日本の伝統食・鮨を通して洗練された日本文化を世界に伝えるべく、日々奮闘している。
【アカデミー概要】
《名称》
GINZA ONODERA 鮨アカデミー
《住所》
〒158-0094
東京都世田谷区玉川 3-4-2 ベルフラット玉川 B1F
《アクセス》
東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅より徒歩 4 分
《ホームページ》
https://onodera-sushiacademy.com/
《連絡先》
Tel:070-7538-2012(受付時間:平日 9:00~18:00、土日祝日を除く)