くらし情報『【星のや京都】春限定の和菓子や苺の特製カクテルで一日中桜を愛でる滞在プログラム「花桜テラス」1日1組限定でオープン|期間:2023年3月25日~4月9日|』

2022年12月28日 14:00

【星のや京都】春限定の和菓子や苺の特製カクテルで一日中桜を愛でる滞在プログラム「花桜テラス」1日1組限定でオープン|期間:2023年3月25日~4月9日|

にて7日前まで受付
備考:桜の開花状況により、ご宿泊日に桜が咲いていない場合があります。
状況により、内容が一部変更になる場合があります。
チェックイン当日が雨天の場合、中止します。

【ご参考】

【星のや京都】春限定の和菓子や苺の特製カクテルで一日中桜を愛でる滞在プログラム「花桜テラス」1日1組限定でオープン|期間:2023年3月25日~4月9日|


嵐山の桜は13世紀末、亀山上皇が奈良県・吉野山から桜を数百株移植したものが最初と言われています。その後、世界文化遺産「天龍寺」を開山した夢窓国師(むそうこくし)が吉野山からヤマザクラを数千本移植しました*3。以来、嵐山の風景は地域の人々に守り継がれています。
*3京都営林署(1982)『嵐山国有林の防災・風致対策について』

星のや

「夢中になるという休息」をコンセプトに、施設ごとの独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設は、その土地の風土、歴史、文化などの本質を識る喜びを滞在に織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ちます。

[ https://hoshinoya.com]{ https://hoshinoya.com}

星のや京都

【星のや京都】春限定の和菓子や苺の特製カクテルで一日中桜を愛でる滞在プログラム「花桜テラス」1日1組限定でオープン|期間:2023年3月25日~4月9日|


平安貴族が興じた嵐山にたたずむ水辺の私邸で時を忘れる。渡月橋から船に乗り、大堰川を遡った先では、京都に息づく日本の伝統技法を感じる客室、嵐山の情景を映した滋味豊かな日本料理、四季の美しい景観と静けさの非日常が提供されます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.