2022年5月27日 10:00
【リゾナーレトマム】北海道の醸造所5社とコラボレーションした トマムオリジナルクラフトビールを開発|提供期間:2022年7月1日~8月31日
に似ているため、とうきびの甘さに加えトッピングの醤油やサーモンなどとの相性も抜群です。
「トマムペールエール」(大沼ビール/七飯町(ななえちょう))
大沼ビールは、北海道七飯町横津岳(よこつだけ)の伏流水を使用した優しい口当たりが特徴のクラフトビール醸造所です。トマムペールエールは、柑橘のような華やかなホップやモルトの香りをしっかりと引き出した、豊かな香りを楽しみながら飲むビールです。
<開発者コメント>大沼ビール:蜂矢 寛(はちや ひろし)氏
トマムペールエールは、どの食材にも合わせやすいのが特徴です。特に、ポテトとチーズの塩味、肉汁の旨味が凝縮されたグレイビーソースがペールエールの甘味と良く合います。少しぬるめがおすすめの温度のため、草原のさわやかな風や景色を楽しみながらゆっくり味わってほしいビールです。
広大なファームエリアで楽しむファームクラフトビアガーデン【New】
約100ヘクタールある広大なファームエリアでは、ファームクラフトビアガーデンを開催します。ここでは、5種類のクラフトビールに良く合う2つのメニューを提供します。1つ目は、チーズフライドポテトです。熱々のポテトにトマム牛乳(*4)