くらし情報『【本場カナダ産オマール】限定メニューを5施設で同時販売『UNO オマール・ヌーボー』開催』

2022年5月13日 10:00

【本場カナダ産オマール】限定メニューを5施設で同時販売『UNO オマール・ヌーボー』開催

全ての料理はシェフが一から手作り、素材の本来の味わいを大切に一品一品を丁寧に仕上げています。

日本料理の技法も活用したフレンチコースでは、オマール海老の頭からだしを取った濃厚オマールコンソメ、爪肉と一緒に味わう、爽やかさの中にナッツの香りを感じる自家製ぬか漬けや、ジューシーな味わいを楽しめるロースト半身などがあり、多彩な料理でオマール海老を満喫いただけます。

【本場カナダ産オマール】限定メニューを5施設で同時販売『UNO オマール・ヌーボー』開催


ディナーのデザートは、藻が由来のスーパーフード「BLUE SPIRULINA(*1)」で色付け、瀬戸内海でよく見かける白い灯台をイメージして作りました。

マンゴーやパッションフルーツなどのトロピカルフルーツの香りが漂い、甘さの中の絶妙な酸味は爽やかさを感じ、夏にぴったりの一品です。

*1……【BLUE SPIRULINA】

スピルリナは、藍藻類に属する全長0.3-0.5mmの螺旋状の微細藻類で、35 億年前に地球上に誕生し、マヤ文明の時代から人々の貴重な栄養源の1つとして世界中で食されてきたという長い歴史を持つ。また、ビタミン・ミネラル・タンパク質などの 5大栄養素をはじめ、食物繊維、抗酸化作用を示す植物性色素など、実に 60 種類以上の栄養素をバランス良く含んでいる。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.