【本場カナダ産オマール】限定メニューを5施設で同時販売『UNO オマール・ヌーボー』開催
国連機関やNASAからも注目を集めており、近年では「スーパーフードの王様」としても広く知られている。
引用元:藻ディア様(
https://modia.chitose-bio.com/articles/efficacy_of_spirulina/)
活オマール海老と瀬戸内の魚介(アラカルト)
カナダの活けオマール海老と瀬戸内の幸を一度に楽しめる一品です。魚介類の味を引きただせる手作りソースとコンディモンがついて様々な味わいをご堪能いただけます。
また、生きているオマール海老をお客様に一度お見せしてからご提供するという演出でお楽しみいただけます。
瀬戸内レストランBLUNO総料理長中山 公人
瀬戸内に訪れる旅人の記憶に残る品々を提供したいとの思いを込め、地元食材にこだわり、クリエイティブな発想とフレンチ技法を活かした料理でおもてなしいたします。
【経歴】
2005年 岡山全日空ホテルオープン立ち上げ
2010年 同ホテル レストラン料理長就任
2015年 リブランドANAクラウンプラザホテル岡山主力メンバーとして活躍同ホテル洋食レストラン料理長就任
2016年 同ホテル洋食宴会料理長に就任
2021年 UNO HOTEL 瀬戸内レストランBLUNO 総料理長就任
2021年 料理人のM-1『DRAGON CHEF 2021』岡山県代表
2022年 CHEF1グランプリ 岡山県代表
【瀬戸内レストランBLUNO公式HPはこちら】 :
https://uno-hotel.com/restaurant