【星のや東京】「発酵×フレンチ」で免疫力を高めるコース「Nipponキュイジーヌ~発酵~」秋メニュー提供開始~茸(きのこ)や秋刀魚など、山と海の旬を堪能するフルコース~|開始日:2022年9月28日~
中のソースには、濃く煮出したアールグレイとともに、爽やかな酸味のかぼすを使っています。ベルガモットとかぼすの香りをまとったソースが、ゆり根の甘みをより引き立てます。
「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」秋メニュー概要
■提供開始日:2022年9月28日
■料金:1名 21,780円(税・サービス料込)*宿泊料別
■予約:要予約。公式サイト([
https://hoshinoya.com/tokyo/]{
https://hoshinoya.com/tokyo/})にて前日まで受付
■対象者:宿泊者
■備考:状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。
星のや東京総料理長浜田 統之(はまだ のりゆき) プロフィール
1975年鳥取県生まれ18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身
2000年FFCCフランス料理コンクール出場
2004年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会史上最年少優勝
2005年ボキューズ・ドール国際料理コンクール世界大会出場
2007年ボキューズ・ドールアカデミー会員に選ばれる
2010年ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン 3位入賞
2012年ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会準優勝
2013年ボキューズ・ドール国際料理コンクールフランス大会本選世界第3位銅メダル獲得
2016年星のや東京料理長に就任
2017年ボキューズ・ドール国際料理コンクール 30周年記念ガラディナーで約1,500名の世界の食通に魚料理を提供
2022年星のや東京総料理長に就任
星のや東京
現代に合わせて進化した「塔の日本旅館」。