【株式会社ひらまつ】ポール・ボキューズのシェフたちが挑む!希少和牛「くまもとあか牛のガレット」。10月15日(金)より提供開始。
を忍ばせました。口に運ぶと、トリュフの豊満な香りからの柿の甘味、ライ麦ガレットの塩味、牛肉の旨味、サラダの苦味と酸味が合わさり、秋ならではの最高のハーモニーが楽しめると思います。(料理長:星野 晃彦)
|~タコススタイル~|
あか牛をミディアムレアに焼き上げ、野菜やフルーツと一緒にタコススタイルに仕上げました。お肉はスパイシーなソースの味付けと、もう1つはシンプルな塩・胡椒で。お肉の旨みにイチジクやリンゴの甘み、ハラペーニョを使ったサルサソースの酸味がマッチし、口いっぱいにおいしさが広がります。ぜひ手に取って豪快に食べていただきたいです。(料理長:鈴木 啓太)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京(東京・丸の内)より
|~マルシェスタイル~|
カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ(金沢・広坂)より
ロール状に巻かれたガレット生地の中には、ポーチドエッグがトロり。金沢で採れた野菜や黒イチジク、旬のキノコを使って彩り豊かに仕立てました。ハニーマスタードソース、パルメザンソース、リヨネーズソース、さまざまなソースでお楽しみいただくのがポール・ボキューズスタイル。あか牛の上質な脂が溶け込んだコンソメスープも一緒にご提供します。