【株式会社ひらまつ】ポール・ボキューズのシェフたちが挑む!希少和牛「くまもとあか牛のガレット」。10月15日(金)より提供開始。
~11月30日(火)
開催店舗:ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ(東京・六本木)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(東京・銀座)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京(東京・丸の内)
カフェ&ブラッスリーポール・ボキューズ(金沢・広坂)
提供メニュー:「あか牛のガレット」
フランス・ブルターニュ地方発祥の「ガレット」をあか牛と
山の恵みを使い、オリジナリティーあふれる一品として
ひらまつのレストランで初めてご提供します。
季節で巡る、ひらまつ。2021秋 『くまもとあか牛×山の恵み』|ひらまつレストラン :
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/autumn-2021/
~生産者から料理人へ。想いをつなぐ~YouTubeにてご覧いただけます。
※今回の企画では、熊本県にあるオオツカグループの自家牧場で育てられたくまもとあか牛を使用いたします。
オオツカグループ 公式サイト :
https://ootsuka-group.co.jp/service/farm/
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」