「発酵×フレンチ」で免疫力を高めるコース 「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」秋メニュー提供|期間:2021年9月11日~11月30日
のジュレを添えています。ぶどうの甘みと爽やかな生姜の風味が特徴です。
<百>ゆり根のモンブラン
ほくほくとした食感と優しい甘味を持つゆり根とホワイトチョコレートで仕立てた、真っ白な見た目のモンブランです。中のソースには、濃く煮出した国産の紅茶とともに、エスプレッソやミルクジャムを使っています。ソースの苦味が、ゆり根の甘みをより引き立てます。
星のや東京 料理長 浜田統之(はまだのりゆき)プロフィール
1975年鳥取県生まれ
18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身
2000年 FFCCフランス料理コンクール出場
2004年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会で史上最年少優勝
2005年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール世界大会出場
2007年 ボキューズ・ドールアカデミー会員に選ばれる
2010年 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン 3位入賞
2012年 ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会準優勝
2013年 ボキューズ・ドール国際料理コンクールフランス大会本選世界第3位銅メダル獲得
2016年 星のや東京 料理長に就任
2017年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール 30周年記念ガラディナーで約1,500名の世界の食通に魚料理を提供
「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」