くらし情報『かに、牡蠣、ぶり、金目鯛、生まぐろ。冬こそ食べたい海の幸を堪能する海鮮グルメをお目当てに。大江戸温泉物語の宿で楽しむ冬の温泉旅』

かに、牡蠣、ぶり、金目鯛、生まぐろ。冬こそ食べたい海の幸を堪能する海鮮グルメをお目当てに。大江戸温泉物語の宿で楽しむ冬の温泉旅

~2022年2月28日(月)
詳細はこちらから [ https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/14144]{ https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/14144}

料理自慢、特に海鮮料理は素材の良さも含めて、自信をもってご提供するメニューが並ぶ天草ホテル亀屋。
宿から車で約30分に位置する「本渡港」でその日の朝に水揚げされる新鮮な地魚も楽しめるお造り盛り合わせ。
新鮮な素材に手を掛け過ぎず、シンプルにその美味しさを味わっていただきたい、と考える料理長心づくしの料理が並びます。
柔らかなフォルムの天草富士を望む絶景露天風呂に浸かった後は、海鮮づくしのグルメバイキング。海と親しむ温泉旅を楽しめる天草ホテル亀屋でお待ちしています。

かに、牡蠣、ぶり、金目鯛、生まぐろ。冬こそ食べたい海の幸を堪能する海鮮グルメをお目当てに。大江戸温泉物語の宿で楽しむ冬の温泉旅


左:定番人気のまぐろなどの他にも、漁港でその日の朝に揚がった地魚など、
目移り間違い無しの種類豊富なお造り。
右:ライブキッチンから職人が握りたてをご提供する握り寿司。
醤油ではなく、ミネラルと旨味たっぷりの天草の塩で
素材の美味しさをシンプルにお楽しみください。


2021年、自分へのご褒美に奮発したい天草ホテル亀屋の別注料理
伊勢海老と車海老の盛り合わせ (5,478円)

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