テレビ出演多数!人気管理栄養士が教えるリバウンドしない一生モノの「食べ方」。“どう”食べるかを意識し、ストレスなく続けられる「つづたべ」とは!?
本書のタイトルである「つづたべ」には、ストレスが限りなく少ない方法で無理なく「続く食べ方」を身に着けてほしい、という願いを込めています。
あなたも今度こそ、続く食べ方で、リバウンドしない一生モノの食べ方を身につけましょう。
【目次】
【第1章】マインド編
【第2章】習慣編
【第3章】克服編
【第4章】改革編
【第5章】健康食材編
【第6章】大好物編
【第7章】スランプ編
【著者プロフィール】
岸村 康代 (きしむら やすよ)
管理栄養士。野菜ソムリエ上級プロ。一般社団法人 大人のダイエット研究所 代表理事。
1万人以上の食べ方の指導をもとに、失敗続きだった人たちの不健康な食事を改善させてきた食べ方の専門家。
ダイエット指導では2000人以上を成功に導き、落とした脂肪は合計10トンを超える。
自身もダイエットで、15年以上失敗を繰り返す。
病院に運ばれ、体調が優れない日々が3年続いたことも。
管理栄養士になってからも栄養の知識ばかりにとらわれて、食べ過ぎなどで体調を崩し続ける。
論文や研究データや専門書を読破し、医療現場での臨床経験も活かして食について学び直し、自身も-15kgの減量に成功。