【リゾナーレ八ヶ岳】野菜とワインを楽しむ宿泊プラン「八ヶ岳ベジ旅」を星野リゾートとカゴメが共同企画 ~野菜の収穫体験・工場見学や野菜とワインのマリアージュを堪能できるディナーを楽しむ二日間~|開催日:2022年9月8日、14日、21日、22日
ソーヴィニョンブラン種ならではの、爽やかさを持ちながら厚みのある果実感がアンチョビの旨味に寄り添い、豊かな味わいを引き出します。ワインが野菜の甘味とほのかな苦味を引き立て、味わいを深めるマリアージュを楽しみながら、八ヶ岳の自然を感じられるテラスでの贅沢なひとときを過ごせます。
3野菜とワインのマリアージュを堪能できるディナーコース「Vino e Verdura(ヴィノ エ ヴェルデューラ)」
夕食はメインダイニング「OTTO SETTE(オット セッテ)」で、野菜とワインのマリアージュをテーマにした「Vino e Verdura」を提供します。これは前菜からメインディッシュ、デザートに至るまで、野菜を主役にした料理と山梨県・長野県のワインを合わせて提供するスペシャルコースです。本プラン限定で用意した小菓子は、さつまいもやトマト、かぶなどの野菜を使い、野菜の収穫をテーマにしています。器には、土の中にある野菜をイメージしたオブジェがあり、その上にある小菓子を、まるで収穫をしているように食べられるのが特徴です。
4「カゴメトマトジュースプレミアム」と味わうモーニングBOX
野菜やフルーツをメインにした朝食を客室で味わえます。