くらし情報『【星のや竹富島】幻の食材“セミエビ”を使用した新メニュー登場!冬限定のディナーコースを提供開始|期間:2021年12月10日〜2022年3月19日』

【星のや竹富島】幻の食材“セミエビ”を使用した新メニュー登場!冬限定のディナーコースを提供開始|期間:2021年12月10日〜2022年3月19日

フレンチの王道でもあるフォワグラを、お米を発酵して作った「やいま味噌」でマリネすることで濃厚な味わいに深い味噌の香りをまとわせました。相性のよいフォアグラとイカスミのリゾットの濃厚さに、甘酸っぱいたんかんのソースがアクセントです。

セミエビの命草蒸しコンソメ添え

【星のや竹富島】幻の食材“セミエビ”を使用した新メニュー登場!冬限定のディナーコースを提供開始|期間:2021年12月10日〜2022年3月19日


冬の身が締まったセミエビを、長命草やグアバ茶、月桃茶をブレンドした命草の茶葉と蒸し上げます。茶葉に包まれたセミエビを程よく火入れすることで、素材の甘みやハリのある弾力を強く感じる一品です。ともに、殻からとったセミエビの旨味が濃縮したスープも提供します。貴重なセミエビを余すことなく堪能できます。

「島テロワール」のディナーコース概要

■期間:2021年12月10日~2022年3月19日
■除外日:2022年1月16~23日
■料金:14,520円(税・サービス料込)
■予約:公式サイト([ https://hoshinoya.com/taketomijima/]{ https://hoshinoya.com/taketomijima/})にて夕食付宿泊プランを予約
■場所:集いの館ダイニング
■時間:17:30~20:00
■備考:メニューや食材の産地は仕入れ状況により変更になる場合があります。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.