いちごの果肉たっぷり!子どもから大人まで大人気の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」が累計販売本数40万本突破!【サンクゼール・久世福商店】
また、その他にもホットドリンクとして飲んだり、料理も使えたりと豊富なアレンジが可能!これからの季節にぴったりなおすすめレシピをご紹介いたします。
いちごの香りに癒されるホットドリンク「ストロベリーティー」
【材料(1人分)】
・牛乳と混ぜるいちごミルクの素 50㏄
・紅茶orジャスミン茶(アイスの場合は濃い目に抽出)100㏄
【作り方】
ティーカップにいちごミルクの素、お好みの紅茶またはジャスミン茶の順番で注ぎ、かき混ぜる。(氷を足すとアイスティーとしても楽しめます。
)
朝が楽しみになる朝食メニュー「いちごソースのシリアルボウル」
【材料(1人分)】
・ヨーグルト 100g
・シリアル50g
・牛乳と混ぜるいちごミルクの素 大さじ2杯
・フルーツ(お好みで)
【作り方】
器にヨーグルト、シリアル、お好みでフルーツを盛りつけ、いちごミルクの素をかけたらできあがり!
アジアン料理にも使えます!「ストロベリースイートチリソース」
【材料】
A牛乳と混ぜるいちごミルクの素大さじ4
Aりんご酢大さじ1
Aオリーブオイル大さじ1
A豆板醬小さじ1
A塩・胡椒少々
ニンニク1片
【作り方】
①ボウルにAを入れてよく混ぜる。