くらし情報『いちごの果肉たっぷり!子どもから大人まで大人気の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」が累計販売本数40万本突破!【サンクゼール・久世福商店】』

2021年9月30日 11:00

いちごの果肉たっぷり!子どもから大人まで大人気の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」が累計販売本数40万本突破!【サンクゼール・久世福商店】

②ニンニクをみじん切りにする。
③①にニンニクを入れて混ぜる。

ストロベリースイートチリソースを使った「ホタテのカルパッチョ」

いちごの果肉たっぷり!子どもから大人まで大人気の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」が累計販売本数40万本突破!【サンクゼール・久世福商店】


【材料(2人前)】
・ストロベリースイートチリソース適量
・お刺身用ホタテ5粒
・黄色ミニトマト(4等分カット)1個
・お好みの葉物野菜適量
・タイム適量

【作り方】
①ホタテは横半分に切る。
②器に葉物野菜と①のホタテを2列に並べる。
③ホタテの上にストロベリーソースを回しかけてトマト、タイムをおく。


ストロベリースイートチリソースを使った「甘辛ソースのチキンソテー」

いちごの果肉たっぷり!子どもから大人まで大人気の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」が累計販売本数40万本突破!【サンクゼール・久世福商店】


【材料(1人前)】
・ストロベリースイートチリソース大さじ1
・醤油小さじ1
・鶏モモ肉1/2枚
・塩・胡椒少々
・小麦粉適量
・油小さじ1
・お好みの葉物野菜適量
・ミニトマト2個

【作り方】
①鶏モモ肉は、筋や硬い所を取り除き厚さを均等にして、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、中火で①を皮目からこんがりと両面焼く。
③ボウルにストロベリーソースと醤油を入れて混ぜる。②が焼きあがったら火を止め、③を回しかけてソースをなじませる。
④お皿に一口大に切った鶏肉を並べ、お好みで分量外のストロベリーソースをかける。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.