いちごの果肉たっぷり!子どもから大人まで大人気の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」が累計販売本数40万本突破!【サンクゼール・久世福商店】
②ニンニクをみじん切りにする。
③①にニンニクを入れて混ぜる。
ストロベリースイートチリソースを使った「ホタテのカルパッチョ」
【材料(2人前)】
・ストロベリースイートチリソース適量
・お刺身用ホタテ5粒
・黄色ミニトマト(4等分カット)1個
・お好みの葉物野菜適量
・タイム適量
【作り方】
①ホタテは横半分に切る。
②器に葉物野菜と①のホタテを2列に並べる。
③ホタテの上にストロベリーソースを回しかけてトマト、タイムをおく。
ストロベリースイートチリソースを使った「甘辛ソースのチキンソテー」
【材料(1人前)】
・ストロベリースイートチリソース大さじ1
・醤油小さじ1
・鶏モモ肉1/2枚
・塩・胡椒少々
・小麦粉適量
・油小さじ1
・お好みの葉物野菜適量
・ミニトマト2個
【作り方】
①鶏モモ肉は、筋や硬い所を取り除き厚さを均等にして、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、中火で①を皮目からこんがりと両面焼く。
③ボウルにストロベリーソースと醤油を入れて混ぜる。②が焼きあがったら火を止め、③を回しかけてソースをなじませる。
④お皿に一口大に切った鶏肉を並べ、お好みで分量外のストロベリーソースをかける。