【界】温泉旅館のとっておきの場所で、ここでしか飲めない幸せな一杯を堪能 「至福の湯上がりビール」2023年も提供|期間:2023年6月1日~10月31日
■界 遠州
茶畑を望む湯上がり処のデッキがおすすめ。浜名湖から吹く風で涼みながら、心穏やかになる空間です。
<うなぎボーンとチーズ>
浜松といえばうなぎ。うなぎの骨を、カリッと素揚げした「うなぎボーン」と濃厚なゴーダーチーズを提供します。
■界 アルプス
中庭の小川で、ひんやりと涼みながらビールタイム。ゴザやタオル、日傘、松崎和紙の団扇を貸し出します。
<イナゴと蜂の子>
信州で今も息づく食虫文化にちなみ、イナゴと蜂の子を提供。虫かご風の器にもこだわりました。
■界 松本
日本旅館らしい上質さと斬新さを併せもつ界 松本の客室。床の間や付書院など、純日本建築の様式に目をやりながら、ビールを楽しめます。
<鹿肉ジャーキーとロースハム>
ジビエの代表格である鹿肉は、山国信州の伝統的な食文化です。ビールに合う歯ごたえのあるジャーキーとしっとりとしたロースハムを提供します。
■界 加賀
加賀水引細工の灯りがともる中庭は、日暮れ後がおすすめ。旅情緒をくすぐる二俣和紙の団扇も貸出します。
<加賀れんこんチップ>
「加賀れんこんチップ」は、ビールとの相性抜群。