くらし情報『l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン』

2018年9月28日 20:55

l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン

 

l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン


そして、続いてのひと皿は、フォアグラのコンフィに台湾のマーガオというスパイスを使ったソース、豆苗、スガハラのプレートで。マーガオというスパイスを口にしたのは初めてだと思うのですが、柑橘系の爽やかな香りがして、エスニックな感じが面白くて、とても美味しかったです。


l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン


そして、メインへ

続いて、メインのお魚へ。そして、Champagneは更に年を重ねた2004年のビンテージ。ピノ・ノワールとシャルドネで作られているChampagneで、先ほどのChampagneよりも古いのに、より若々しい感じがしました。

l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン


お魚は、アカハタ、そして、利尻の雲丹、山芋にのってます。アカハタの皮のカリッとしているの、伝わるでしょうか?雲丹のソースももちろん美味しいのですけど、食材自体が本当に美味しいんだな、と思います。下の山芋が、熱かった。


l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン


そして、メインのお肉へ。合わせていただいたワインは、シャンパーニュ地方の赤ワイン、発泡性ではないワイン、スティルワインです。

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