l'orgueil(オルグイユ) Champagneを堪能できるレストラン
グラスの中で時間をおくと、最初に感じた酸味がまろやかになって、お肉のソースととてもよく合っていました。
メインのお肉は、鳩。ここまで、かなりしっかり食べ進んで来ていて、お腹はかなりいっぱいな状態です。でも、鳩だから。
(そんなに大きくないだろう)
カリッと揚がったチューリップ、串焼きのモツ、と部位ごとに調理法が違います。その素材、それぞれが一番美味しくなるようにお料理されているのが嬉しいです。どれから食べようって、迷ってしまうのも楽しみですね。特に好きだったのは、スモークしたササミ。添えられている”熱い”ピーマンが甘くて美味しかったです。
フィナーレへ
ペアリングの最後は、食後酒。ここでも、Champagneを選びます。デザートは果物が使われるようで、Champagneも使われているようなので、そのChampagneをいただくことにしました。
リッチな果実味、楽しみです。
デザートは、ピーチメルバ。上にはスライスされている巨峰。Champagneのソースで、果物の美味しさを活かした、スキッと大人のピーチメルバです。