くらし情報『はちみつ&チーズのとろける誘惑【Happy ハニー・ホリック】』

2019年7月17日 17:45

はちみつ&チーズのとろける誘惑【Happy ハニー・ホリック】

バスク風チーズケーキ
ヒルトンホテルデザートビュッフェ


スペインのバスク地方が発祥でその名前がついた「バスクチーズケーキ」。

近年はバスクチーズケーキ専門店がオープンするなど、今人気のスイーツの一つ!表面を高温で焼いて焦げ目をつけるのが特徴的なこのチーズケーキは、本場スペインでその焦げ目の苦さをワインのお供に楽しむことも。


マーブルラウンジのバスク風チーズケーキは、ぜひエスプレッソと一緒に味わってみてください!

メルティングチーズタルト
ヒルトンホテルデザートビュッフェ


かじると中からチーズとはちみつがとろける一口タルト。

ヒルトンホテルデザートビュッフェ


濃厚でコクのあるチーズはちょっぴりお酒がほしくなるような強めの味。シャンパンと一緒に食べたくなる!

紅茶と合わせたい焼き菓子もイエローカラー!

テーマカラーに合わせて、焼き菓子たちもイエローづくし!塩レモンスコーンはそのままでもおいしいですが、好みで別添えの生クリームとママレードをつけて味わってみてください。レモンママレードが詰まったレモンのマカロンも甘くて爽やか。


塩レモンスコーン
ヒルトンホテルデザートビュッフェ


レモンのマカロン
ヒルトンホテルデザートビュッフェ


レモンと蜂蜜のマドレーヌ
ヒルトンホテルデザートビュッフェ


夏らしいホテルメイドのレモネード!

ヒルトンホテルデザートビュッフェ


今回のデザートビュッフェでは、スペシャルドリンクとして「レモネード」

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