神奈川・平塚 子育てを意識し始めたときに選びたい、自然豊かで制度も充実、グッドポイントをまとめました – Vol. 29【プチDIY女子達のお部屋案内】
ピンクのとびらが目印です。
カレー屋さんとは思えないようなかわいらしい内装ですが、カレーの味わいは格別。鯛のアラを使って出汁をとったカレーや、赤味噌を使ったカレーなど、他では食べたことのないようなものが味わえます。
店主は元々平塚や茅ケ崎で育った方で、多くの人に愛されたインドカレー「GARA中海岸」でも働いた経験があり、カレーの奥深さに惹きこまれたといいます。(現在茅ケ崎の店舗は閉店)
もっとオリジナルのカレー作りに挑戦したいと現在の店舗をオープンさせ、目指すは「モダンジャパニーズカレー」。地元で採れた野菜や、和の食材、醤油やみりんなどの調味料などを使いながら、どこか懐かしいけれど新しい、そんなカレーを開発し続けています。
カレー以外の一品料理やクラフトビールなどのメニューも充実しています。
クミンがたっぷりかかったラムチョップと、国産鶏肉の盛り合わせ。お肉の下にはシルクスイートを使用したマッシュポテトも。
まだオープンして半年という期間ながら、常連さんもたくさんいらっしゃるよう。子ども連れの方もいらしていました。