手づくりマーケットでクリエイティブな週末【ハンドメイドインジャパンフェス(2020)】会場レポート
この日は、ちょうど食べ頃になった「シュトレン」も販売。栗やドライフルーツ、ナッツがたっぷりと入ったしっとり食感のシュトーレンは、クリスマスじゃなくても食べたい絶品おやつ。トロワの熟成された味、食べてみたい!
パン屋 トロワ
お菓子工房 ミルエテ
神奈川・横浜市にある「ミルエテ」は、家族で営む地域のお菓子工房です。
オーナーパティシエが全てのお菓子を一つずつ手作業で仕上げています。なるべく自然な素材を使い、心と体にいいものをつくることをモットーにしているそう。
ハンドメイドインジャパンフェスでは、この季節にぴったりのガトーショコラを中心に、チョコレートのお菓子をラインアップ。
ガトーショコラは甘すぎず、カカオのコクがしっかりとしたホロホロ食感。酸味のあるコーヒーやミルキーな香りの紅茶にも合いそうです。
販売ブースもアットホームな雰囲気で、近所にあったらついつい通いたくなるような温かみがありました。
お菓子以外にパンもつくっています。
パンマルシェなどでも出店しているので、パン好きさんもチェックして見てください!
お菓子工房 ミルエテ
フミ子の生ゆず胡椒
密かに楽しみにしていた「フミ子の生ゆず胡椒」