2022年2月15日 09:30
「椎茸×環境価値×廃棄課題」再生エネルギーで生産されたSDGs菌床椎茸「しいたけっ子」を“100円/袋”で販売開始
■東京都練馬区の食のセレクトショップ「天晴(あっぱれ)ONLINE SHOP」
https://appale.stores.jp/about
【今後の展開】
TSUBUでは「しいたけっ子」の生産スタイルをベースに、ハウスの屋根を提供しPPAモデルにて電力生産者からリーズナブルな価格で生産者が購入するコラボモデルや、バイオマスボイラーへの置換環境価値を、TSUBUの取引先の流通や店舗様へ納品する事も視野に入れており、今後、SDGs食品事業を切り口に、さらに新しいビジネスモデルを展開する予定で、SDGs(持続可能な開発目標)における、2番・7番・13番等を具体的に実現してまいります。
※今回、期間限定で「しいたけっ子」のサンプルをご希望の小売店様・食品メーカー様にお配りいたします。2月20日より1か月間、100個限りとさせていただきます。
ご希望の方は、下記連絡先までメールをお願いいたします。
その際には「会社名・ご使用目的・連絡先」をいただきますようお願いいたします。
【会社概要】
商号 : TSUBU株式会社
代表者 : 代表取締役 佐藤 晃一
所在地 : 〒141-0001 東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア4階
設立 : 2018年4月
事業内容: 情報システム開発・アグリテック事業
URL :
http://www.tsubu.biz
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
豆腐とシイタケを使った『和風ロールキャベツ』の作り方に「コレは新定番」