ラグジュアリーホテル「雪ニセコ」、8月12日プレオープン 約900平米のエリアにあるダイニング&ラウンジバーが営業開始 北海道の味覚を存分に楽しめる空間
北海道出身のミシュランシェフである佐藤大典氏と、北海道を拠点とする「Baristart Coffee」の石井雅也氏によるコラボーレーションが雪ニセコで実現しました。北海道の厳選食材をふんだんに使用した、新鮮で洗練された料理をご提供します。
佐藤シェフは当レストランのコンセプトとして、以下のように話しています。
「北海道には、まだまだ知られていない良い食材がいっぱいあるんですよ。なので、僕はその良さを皆さんに伝えたい。コンセプトは日本の食材を使ったフレンチイタリアン。僕が初めて試みるカジュアルラインをメインにしたメニューです。北海道産の食材はまだ知られていないものがいっぱいあると前段で話しましたが、それらを僕の料理に落とし込むことで、フレンチに苦手意識を持っている方もお得な価格で気軽に楽しんで頂けると思っています。」
meli meloでは厳選された北海道産の食材を使用したフレンチとイタリアンのお料理をご用意しております。
東京で有名なラーメン店であるAFURIは、阿夫利山の麓にあるセントラルキッチンの技術と同じ製法をこの北海道、雪ニセコで再現します。毎日細心の注意を払い、丹精込めて作り出されるその製法は、羊蹄山の壮大な景色を背景にしたオープンキッチンで見ることができます。