仏鋳物ホーロー鍋ストウブ 万能サイズでたっぷり作れる「グランドココット ラウンド 20cm」を発売
そんなときにおすすめするのが、ストウブで作る「おかずスープ」。野菜やお肉などの食材を煮込んだ具だくさんスープは、ごはんやパンなどを添えるだけでも満足度の高い一品に。
グランドココットで多めに作れば、ストックできたりアレンジレシピにして楽しむこともでき、毎日のごはん作りにかかる手間が軽減できます。
小さなお子様がいるご家庭や、食生活を整えたい方などにもおすすめです。
グランドココットイメージ3
【グランドココットでのおかずスープ作りが簡単に、手早くできるレシピが満載!】
グランドココット発売にあわせ、ストウブで作るおかずスープのレシピ本も新しく発売となります。グランドココットでの分量も紹介されているので、迷うことなく美味しいおかずスープが作れます。
■『ストウブでおかずスープ150 -食材の旨みと甘みが凝縮!』エダジュン(誠文堂新光社)
肉や魚介などとともにたっぷり野菜が一度でとれる“おかずスープ”は、一品でも満足度が高いので忙しい日にぴったり。
栄養バランスも良く、献立を考えるお悩みも解決してくれます。
『ストウブでおかずスープ150 -食材の旨みと甘みが凝縮!』表紙
基本のミネストローネ
ストウブで調理することで、特別な調味料や調理テクニックなどを使うことなく圧倒的においしさがアップ!
コトコト煮込むスープはもちろん、保温性の高さから加熱時間の時短調理も実現してくれます。