くらし情報『ホテル京阪 京都八条口「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を10月1日(土)より開始しました』

2022年10月4日 10:00

ホテル京阪 京都八条口「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を10月1日(土)より開始しました

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営する、ホテル京阪 京都八条口(京都市南区)では、2022年10月1日(土)より、ホテル内レストランについて、京都・東京で多様な飲食店を展開する株式会社 円居(本社:京都市下京区 社長:伊藤 英彰)をパートナーに迎え、「体にやさしい朝ごはん」をテーマとして新しい朝食の提供を開始いたしました。
料理メニューは、健康と発酵について考えた和食を中心とした朝食をビュッフェスタイルで提供いたします。京都の素材を使い、発酵食品のアレンジメニューをラインナップいたしました。
京都の老舗漬物店「西利」の漬物を使ったおばんざいや糠床のお漬物、京都伝統の豆腐店「並河商店」の豆腐や京都祇園で行列ができる米料亭「八代目儀兵衛」のご飯など、“京都”を存分にお楽しみいただけます。また、京都発祥といわれる「鯖寿司」をお客さまの目の前でお作りいたします。さらに「発酵×野菜」をテーマにシェフが野菜にひと手間加えたサラダや惣菜、クレンズスープなども提供し、合わせて70種以上の食材を使用してお料理やお飲み物をご用意いたします。
ホテル京阪 京都八条口の「体にやさしい朝ごはん」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.