2023年1月10日 11:00
「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」の開催迫る!冬山トレッキングや山小屋飯を楽しむ1泊2日
今回のプランに合わせて、新たに寝具を導入。備え付けの室内ヒーターをご利用いただくことでマイナス20℃の外気温の世界でも暖かく、快適に過ごすことができます。
客室リニューアル
【冬限定の食体験】
○オーナーの気まぐれ料理も楽しい自家栽培食材を使った冬の山小屋飯
○ソムリエセレクトの山梨ワインと共に
山小屋での夕食は山麓食材を使ったあたたかなポトフ(〆には自家栽培のお米を加えたリゾット)や富士山の溶岩プレートで焼いたジビエ鹿肉ステーキを中心とした山小屋飯をご用意。ソムリエセレクトの山梨ワインと共に料理を楽しみいただけます。加えてその日の食材の状況とオーナーの気分で気まぐれ料理が提供されることも。山小屋のスタッフと共にワインを飲み交わす時間もオフシーズンの山小屋ならではの楽しみ方です。
冬限定の食体験
【山小屋おすすめの過ごし方】
○暖炉での手作りデザート
○ホテルの滞在では味わえない多様な人々とのふれあいの時間を
薪ストーブを囲んだリラックススペースは、オーナーや宿泊者同士での情報交換、談笑がなされる場です。気軽にスペースをご利用いただくため、冬は暖炉での「手作りスモア体験」をご用意。