くらし情報『香港で新業態の「A5和牛×OMAKASE焼肉店」が2月1日OPEN 日本で一頭買いしたこだわりの最高ランク黒毛和牛を香港へ直送!』

2023年2月1日 11:30

香港で新業態の「A5和牛×OMAKASE焼肉店」が2月1日OPEN 日本で一頭買いしたこだわりの最高ランク黒毛和牛を香港へ直送!

にとことんこだわっております。
香港で新業態の「A5和牛×OMAKASE焼肉店」が2月1日OPEN 日本で一頭買いしたこだわりの最高ランク黒毛和牛を香港へ直送!

仕入れた肉は外部保管せず、その日その日でベストな肉を提供する。

■日本食レストラン激戦区の香港。他店舗との差別化

香港の3大外食エリアとして、中環(セントラル)、尖沙咀(チムサーチョイ)、そして、湾仔(ワンチャイ)が挙げられます。外食を主とする香港人にとってレストラン選びは大変重要なファクターですが、ここ数年のコロナ禍で外食産業も大きく変化をしています。レストランはよりプライベートな空間を求められるようになり、特に日本食レストランは、香港レストラン約20,000件のうち、中華レストランに継ぐ2番目(約2,500~3,000件)という位置付けで、鮨、ラーメンをはじめとする高級店が乱立しています。
ほぼすべての日本食が楽しめる香港のレッドオーシャンを勝ち抜くため「Niku G (肉 玉)」は、和牛だけでなく、海鮮(伊勢海老・牡蠣、など)日本の自然の恵みを受けた食材をそのままに、素材本来の味を活かしたストレスフリーの料理を提供することをモットーにしています。
さらに、プライベートな空間をより心地よく提供するため席数は8席のみ。
貸し切り・プライベートパーティーも予約できるような空間造りを心がけています。

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