くらし情報『ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました』

2023年2月3日 14:00

ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

ぜひ、新しくなった朝食メニューで“お部屋 de 朝ごはん”スタイルをお楽しみいただき、ゆったりとした朝のひとときをお過ごしください。

ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

朝食ビュッフェ(イメージ)

■朝食メニューの特徴
1.京都の老舗漬物店「西利」の糠床に漬かったお漬物とお漬物を使った創作おばんざい
野菜はフードロスを意識して、市場に出せない不ぞろいのお野菜や調理工程で出た
切れ端なども使用しています。

<創作おばんざい一例>
・すぐき×鶏胸肉
・実山椒×茄子煮びたし
・古漬け胡瓜×蓮根
ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

創作おばんざい

ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

「西利」の糠床

ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

漬物

2.シェフがひと手間加えた彩り野菜惣菜
「健康×発酵」をテーマに洋風惣菜サラダを豊富にご用意しました。甘糀、塩糀、
各種ビネガーなどで調味した野菜料理やオリジナルドレッシングと野菜のマッチン
グをご堪能ください。

ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

◆「発酵×野菜」洋風惣菜
・キャロット×リンゴ酢
・プティトマト×白ワイン酢
・彩り野菜×味噌

◆自家製発酵ドレッシング
・トマトと胡麻のドレッシング
・大根と柚子と甘糀のドレッシング
・醤油と塩糀のノンオイルドレッシング
ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました


◆クレンズスープ(日替わりで1品提供)
・野菜とターメリック(ウコン)

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