くらし情報『熟練シェフが創りだす大阪箕面市のイノベーティブ中華 「中華私房菜ハスノハナ」が3月13日にオープン』

2023年3月14日 14:00

熟練シェフが創りだす大阪箕面市のイノベーティブ中華 「中華私房菜ハスノハナ」が3月13日にオープン

熟練シェフが創りだす大阪箕面市のイノベーティブ中華 「中華私房菜ハスノハナ」が3月13日にオープン

Grand Chef 木村 重成

<Grand Chef 木村 重成 プロフィール>
昭和52年11月24日 大阪府八尾市出身。
両親が営む惣菜店の厨房を小学生の頃から手伝い、18歳で横浜の四川料理店に入社し料理人の修行を始める。
22歳で関西に修行の場を移し、京都のホテルや奈良の有名レストランで広東料理を学び、25歳で副料理長に就任。後に師匠のいる西宮のホテルに移り季節の鮮度に磨きをかける。
36歳で日本人、外国人の師から学んだ技術を武器に兵庫のホテルの料理長に就任。その後、神戸の有名四川料理店の料理長を経て、株式会社リ・ライフに入社。リーツァンティン本店の料理長に就任。
2020年 株式会社リ・ライフ 調理部門 総料理長に就任。

2023年「中華私房菜ハスノハナ」のGrand Chefを兼任。

■店舗情報
店舗名 :中華私房菜ハスノハナ
所在地 :大阪府箕面市船場東3-3-11 2F
(旧Lei BAR/Lei can ting 2F)
TEL :072-749-0038
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
座席数 :カウンター10席
定休日 :水曜日
駐車場 :共用15台
※完全予約制

<ご予約>
TEL : 072-749-0038
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/kub0pa8f0000/
食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27134517/<公式アカウント>
ホームページ:https://www.hasu-no-hana.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/hasunohana_official/
Facebook :https://www.facebook.com/profile.php?id=100089584429361

■株式会社リ・ライフについて
株式会社リ・ライフは「食」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.