人気ガイドブックTrue Portlandとコラボレーションしたポートランドの最新情報を紹介するミニガイドが4月1日に発行 発行記念として東京・日本橋兜町にて食イベントを開催!
】
●リパブリカ Republica / ホセ (ラロ)・カラメラ Jose(Lalo) Edurardo Camarena
パシフィック・ノースウエストの食材をつかった創作メキシカン。2022年開業とともに話題となり、姉妹店のベーカリーやコーヒーショップを次々にオープンしている。エクゼクティブ・シェフのホセはロサンゼルスで生まれ、メキシコ・マザトランとLAを行き来して育つ。8歳のころからシェフになることを夢見はじめ、現在はシェフとして10年近くのキャリアを持つ。
ポップアップ・メニュー:自家製トルティーヤの白身魚タコス
●ヘイデイ・ドーナツ HeyDay Donuts / リサ・グィエン Lisa Nguyen
ベトナムをはじめとしたアジア各国のお菓子とアメリカ生まれのドーナツを融合。ポップアップから始まり、現在はフードカート店舗を持つ。オーナーのリサはカリフォルニア生まれのベトナム系米国人。両親はベトナム難民だった。
亡き父とともに楽しんだドーナツの思い出から、ヘイデイを起業。3人の男の子の母親でもある。
ポップアップ・メニュー:ミニ・ベイクド・ドーナツ(パンダン、黒ゴマ、スモアフレーバー)