くらし情報『林修×高橋ひかる CM初共演!TVCM・Web動画 7月21日(金)より順次公開。林先生が「もやし先生」に!?コント仕立ての食の授業開講!高橋、癖が強すぎる先生に驚愕&ツッコミ連発!』

林修×高橋ひかる CM初共演!TVCM・Web動画 7月21日(金)より順次公開。林先生が「もやし先生」に!?コント仕立ての食の授業開講!高橋、癖が強すぎる先生に驚愕&ツッコミ連発!

林:(食材を見ながら)どれをとってもおいしそうだな~。
高橋:すごい、しいたけ大きい。肉詰めにしたいですね。マッシュルームも!海外のイメージが強かったので…
林:もう日本でバンバン作ってますもんね。あ~さくらんぼ!もうこんないいのができてるんですね。
高橋:きれいな色。甘そう~!
林:枇杷はそろそろ終わりですかね。
高橋:終わりですか。
夏のイメージがあったんですけど。
林:どっちかというと、春から今頃ですね。

――今回は「国産DAY」がテーマですが、お二方にとっての特別な「○○DAY」はございますか?
林:基本的には「日日是好日」という生き方をしてきたんですけど、あえて言えば2月25日ですかね。
高橋:それはなぜですか?
林:国立大学の入試なんです。この日は大変なんですよ。入試問題の解答を作らなくてはいけなくて。
高橋:そっか~。
林:毎年、ほぼ徹夜になりますね。
しかも、来年は日曜日なんですよ。
高橋:お休みなのに!
林:2月25日が近づいてくると、あ~嫌だな~。またあれやらなきゃな~。という思いはありますね。

――そんな特別な日に、どんな国産の食材を食べたいですか?
林:僕最近、取り寄せて一番気に入っているのが、岡山の井原市の「美星満天豚」。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.