林修×高橋ひかる CM初共演!TVCM・Web動画 7月21日(金)より順次公開。林先生が「もやし先生」に!?コント仕立ての食の授業開講!高橋、癖が強すぎる先生に驚愕&ツッコミ連発!
ゴボウとかミョウガ大好きでお豆腐、冷奴にのせてもおいしいですし、薬味としても色んなもので大活躍しますし、ゴボウも素揚げして甘辛いタレに絡めたりとかして、きんぴらにしてもおいしいですし、日本でしか採れない食材(※)を海外の方にも知って頂きたいですし、大切な食材ですから、もっともっと愛していきたいなって思いました。
※海外で栽培されたものもあります
――国産の好きなたべもの(農畜産物)を教えてください。
高橋:自然薯とか大好きですね。とろろがすごく好きで、その中でも自然薯は現地に行っても、より新鮮なものが食べれますし、とろとろで美味しいです。
――林先生はいかがですか?
林:このレンコン、立派で頂いて帰りたいですね。
高橋:すごーい。本当ですね、繋がって。
林:あとこのしょうがもすごいですね。
高橋:立派。
林:(産地は)どこですか?高知ですか。多分非公式ですが、日本で一番しょうがを食べる人間だって自負しているんですよ。毎朝必ず擦って、それをブロッコリースプラウトのサラダと海藻のお味噌汁にどっさりいれるので。
高橋:お味噌汁に入れるんですか?
林:そうなんですよ。高橋:えぇ~おいしそう~。