小学生が本気で考えた夢のレトルトカレーが誕生!2月1日(木)に数量限定で販売開始。
というイラスト付きの手紙が届いたことをきっかけに、プロジェクトが始動しました。
・食育を目的として、ニシキヤキッチンのスタッフが授業に参加
全6回の授業を実施し、企画・味決定・パッケージデザイン等を一緒に検討しました。
ニシキヤキッチンスタッフによる授業
・小学生と一緒に考えたカレーは2種類
6年1組とつくった「豊島区立豊成小学校の学校のカレー」
6年2組とつくった「アーモンドミルクバナナカレー」
完成したレトルトカレーは、1月22日「カレーの日」に豊成小学校にてお披露目会を開催し、全児童へ給食での提供と、完成品のプレゼントを行います。
▼プロジェクト詳細はこちら
レトルトカレーのプロが、授業を通して小学生と一緒にオリジナル商品を企画開発
URL:
https://www.atpress.ne.jp/news/372188レトルト対応紙製スタンディングパウチで環境負荷低減。
SDGsを学ぶ小学生と一緒にオリジナルカレーを企画開発。
URL:
https://www.atpress.ne.jp/news/372188
【6年1組とつくった「豊島区立豊成小学校の学校のカレー」/甘口】
鶏肉と野菜がたっぷり入ったどこか懐かしい味わいの甘口カレー。