2024年3月18日 12:00
『美味いには理由(わけ)がある~花を愛で、職人技を愛でる~』3月18日(月)ひる12時~*TVer独占配信
と感想を話すと、「お花見がテーマということで、私もお花見が大好きなので、それが伝わるようにちょっと優しめなナレーションにできたらいいなと思って、喉を整えてきました」と自らのナレーションを振り返った。また、「すが弥」の印象について、「ただのお寿司じゃなくて、ほんとにお料理というか、寿司っていう概念が覆されるネタが溢れていたので、見ているだけで楽しくて、食べてないのに、どんな味がするんだろうって想像してニヤニヤしたり、笑顔にさせてくれるお店」と述べ、「お客様の笑顔のために、いいものを探してるというのが前面に出て、人柄も素敵で笑顔が多い方」と店主の菅谷さんの人柄に触れた。
さらに「私ウニが大好物で、ほんと大好きなんですけど、白子も大好きなんで、お酒に合いそうだなって思いました」とウニと白子のリゾットが特に食べたかったと話した。
続編があったら見てみたい料理は「今回お寿司じゃないと思ってたんですけど、まったく別物で。同じお寿司でもこんな楽しめるんだって思ったから、お肉も好きなんですけど、いろんなお寿司のお店見たいって思いました」とお寿司の可能性を感じたようだった。オススメの花見のスポットは、東京・渋谷区の幡ヶ谷緑道だそうで、「長女を妊娠してるときがちょうど春で、お花見をする頃が妊娠8ヶ月で、おっきいお腹を抱えて散歩していたのがすごく懐かしくて、たまに子どもと行きます」