京都 進々堂『フランスのパン文化を京小麦で』 創業者渡仏100周年を記念し、京小麦を使ったパン8アイテムを4月15日に発売!
地元の小麦の美味しさを引き出し、フランスのパン文化と京都の風土が融合した進々堂のパンをお楽しみいただけることを心から願っています。」(続木 創)
バゲットやクロワッサンのようなフランスの代表的なパンを京小麦で焼き上げる。進々堂の新たなチャレンジをお楽しみいただければ幸いです。
◆発売するパンのご紹介(価格は全て税込みです)
『京小麦バゲット』
京都産小麦「せときらら」を100%使用。
バリっとしたクラストと、しっとりしたクラムが特長です。食卓にワンランク上の幸せをお届けします。
価格 400円
京小麦バゲット
『京小麦クロワッサン』
褐色に焼き込んだ生地のザクザク感を楽しんでいただくために、形にもこだわった新感覚のクロワッサンです。
価格 300円
京小麦クロワッサン
『クロワッサン・オ・レザン』
しっとりサクサクが同時に楽しめる口当たりで、甘みと酸味のバランスが絶妙。レーズンがいいアクセントになって
います。
価格 380円
クロワッサン・オ・レザン
『ガトー・ナンテ』
フランス北西の街、ナントの郷土菓子。
口の中でほどける生地の食感と、薫り高い高級ラム酒の風味をお楽しみいただけます。