京都 進々堂『フランスのパン文化を京小麦で』 創業者渡仏100周年を記念し、京小麦を使ったパン8アイテムを4月15日に発売!
価格 660円
ガトー・ナンテ
その他の発売予定商品ラインナップ
『クロワッサン・オ・ショコラ』
生地のほんのりした塩味がバトンチョコの甘さを引き立てます。 価格 350円
『京小麦フランス 燻製ソーセージ』
人気のソーセージパンを京小麦フランス生地で作りました。 価格 400円
『京小麦フランス 明太子』
定番商品の明太フランスをより美味しくリニューアルしました。 価格 370円
『全粒粉の朝焼きマドレーヌ』
パリのブーランジェリーをイメージした朝焼きマドレーヌです。 価格 160円
◆進々堂について
創業者 続木 斉(つづき ひとし)は学生時代、内村 鑑三の門下生として聖書と近代思想を学んだクリスチャン、「パン造りを通して神と人とに奉仕する」を理念に進々堂を開業いたしました。
フランス語やフランス文学にも造詣の深かった斉は、本場のフランスパンに憧れ、1924年にパリへ約2年間の遊学の旅に出ます。「お客様の命の糧となる、まじりけのないパンを造りたい。パンのある心豊かな生活を、お客様と分かちあいたい。」…そんな願いに支えられて歩んでまいりました。
現在では京都市内に13店舗。焼きたてのパンや作りたてのサンドウィッチを豊富に取り揃えております。