韓国のバラエティ番組で「フォアグラサムジャンソース」が話題!6月28日開催「2024 K-FOOD FAIR in Tokyo」では商談を受付
フォアグラサムジャンを味見したヒョンヨンは、『クリームチーズの味がするようで、タラの芽と非常によく合う』と絶賛し、『普通タラの芽は酢コチュジャンに付けて食べるが、こうして味わうとまた新しい』と評しました。
普段からフォアグラスプレッドをよく食べているというパク・ソンジュは、フォアグラスプレッド、酢、サムジャンを混ぜてフォアグラサムジャンソースを作り、他にもカボチャチヂミの上にフォアグラスプレッドをのせて濃厚な風味を加えたメニューを紹介しました。
カボチャチヂミの上にフォアグラスプレッド
■フォアグラスプレッドを使ったフォアグラテリーヌ、フォアグラバスクチーズケーキなど新製品発売に期待
株式会社 インウエフエス(INWOO FS)のフォアグラスプレッドは、そのままパンやビスケットに塗って食べる方法はもちろん、様々な製品群にも活用することができます。今年初めには、韓国でB2B取引をしているホテルのシェフたちの要望を受け、専門家向けのパウチ製品「ブラックフォアグラスプレッド」を利用したフォアグラテリーヌが開発されました。現在はフォアグラバスクチーズケーキ、フォアグラアイスクリームなど、様々な製品のサンプルテストを行っています。