ザ・プリンス パークタワー東京との初コラボレーション 新緑の季節にぴったりの「お抹茶アフタヌーンティー」が大好評!6月末まで開催
・苔玉抹茶シュークリーム
ホテル限定ブレンド抹茶が出す、鮮やかな緑色のシューにあずきクリームを挟み、和を感じる味わいに。仕上げに抹茶を振りかけ、苔玉の質感を表現。
・抹茶テリーヌ
ホテル限定ブレンドの抹茶を使用したテリーヌショコラ。濃厚ながら苦味の少ない抹茶本来の味わいを引き出した一品。栗や黒豆、赤すぐりを合わせてまた違った味わいに。
・スコーン(プレーン・抹茶)
枯山水を表現したプレートに石をイメージしたサクほろ食感のスコーン。英国本場の味「ロダス」のクロテッドクリームと一緒に合わせて。
【セイボリー 3段目】
セイボリー3段目
・青豆の冷製フラン
青豆とじゃがいものやさしい風味を冷たいスープ仕立てに。
・チキンサラダ
京野菜の九条ネギとチキンサラダに胡麻ドレッシングを合わせてさっぱりとした味わいに。
・海老のミニバーガー
鮮やかなグリーンが目を惹くほうれん草のバンズに相性がよい海老とアボカドをオーロラソースを絡めてサンド。
・抹茶とチーズのキッシュ
香り引き立つ抹茶とクリーミーなチーズが絡み合いミニタルト感覚で味わえるキッシュ。
【ドリンク 全18種類】
千休の「抹茶カプチーノ」をはじめ、日本紅茶協会認定のティーやハーブティー、コーヒーなど(フリードリンク)