くらし情報『リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!』

リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!

食べるまで味の想像がつかないビジュアルに、好奇心が止まらなくなりそう。中でもリング型の「イチジクのルージュ ガトー・ショコラ」は抜群の映えスイーツな仕上がりに。紅茶に漬けたセミドライのイチジクを生地の中に練り込むことで、ぷちぷちとしたイチジクの食感も楽しめるパティシエの自信作です。そのほか竹炭を使うことで中まで黒く仕上げた「バスクチーズケーキ」や、ザクロの赤と竹炭の黒のコントラストが美しい「パンナコッタとザクロのジュレ」など、テーマカラーに忠実な一品たちのビジュアルにもぜひ注目を。ハロウィンらしいパティシエの遊び心たっぷりスイーツを、心ゆくまでお楽しみください。

【メニュー例】
<ライブ料理>
・国産牛のローストビーフ
(炭塩・和風BBQソース・味噌山葵)
・栗おこわの肉巻おにぎり風
・握り寿司

リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!

国産牛のローストビーフ
リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!

握り寿司イメージ

<冷製料理>
・帆立貝のタルタル 黒と白のコントラスト
・海老と野菜のトマトゼリー仕立て
・ロースト牛タンのカルパッチョ
・ブラックチキン
ポルチーニとキノコのクリームソース ほか

<温製料理>
・黒いムースを纏った白身魚のオーブン焼き
キノコ香るヴァンブランソース
・秋鮭と安納芋のグラタン
・仔羊と鶏肉のロワイヤル サフランライス添え
・真っ赤な牛スジ煮込み ボルシチ風 ほか

<和食>
・松茸ごはん
・秋刀魚の塩焼き 酢橘添え
・名残鱧と松茸の吸い物
・握り寿司 ほか

リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!

松茸ごはん

<スイーツ>
・しぼりたてモンブラン(栗・紫芋)

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