くらし情報『イミュナージュ(パパイヤ発酵食品)の製造におけるカーボンポジティブを実現』

イミュナージュ(パパイヤ発酵食品)の製造におけるカーボンポジティブを実現

このプロジェクトは、緑化によるCO2吸収源としても大きな役割を果たしています。昨年度はついにCO2吸収の総量が製造工程におけるCO2排出量を年間204.1t上回り(参照)、目標であったカーボンポジティブの実現を成し遂げました。これは、Immun’Age (3g×30包入り)1箱の製造工程につき、約400gのCO2削減を示しており、自然の循環が生み出す製品の提供が可能となりました。

Immun’Ageは、ウェルビーイングだけでなく、環境をも守る、末長く続くより良い未来へ繋ぐ製品を目指してまいりました。これまでの活動により、お客様にImmun’Ageを1箱ご購入いただくことで、CO2削減に貢献していただけるようになったことを嬉しく思います。これからも、人と地球の「Longevity」をサポートできるよう更に取り組んでまいります。

イミュナージュ(パパイヤ発酵食品)の製造におけるカーボンポジティブを実現

Immun’Ageを1箱つくるごとに400gのCO2削減

【大里インターナショナル概要】
名称 : 株式会社大里インターナショナル(OSATO International Inc.)
所在地 : 〒501-0501 岐阜県揖斐郡大野町稲富1956
代表取締役: 林 幸泰
URL :https://www.fpp-japan.com/

(参照)

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