「満天☆青空レストラン・ガイアの夜明け」出演牧場が6年がかりで生み出したA2ミルクの“W発酵レアチーズ” 数量限定で10月27日先行発売!発売初日にグルメ部門ランキング1位を獲得
という、人間の母乳に近いとされる、お腹がゴロゴロなりにくいミルクを産乳しています。普段から乳製品を苦手と感じている方でも気軽に楽しんでいただくため、遺伝子操作や遺伝子組み替えで人工的なミルクを生み出すのではなく、交配を通じて100%のA2ミルクを産乳する母牛を、6年かけて増やし続けました。そんな、自社産ホルスタイン『ベータカゼインA2ミルク』を「絶品スイーツ」に進化させました。寒さ本番を迎えるこれからの季節に、自然な発酵を取り入れた身体ケアに期待ができます。
■商品の特徴
1. 母乳に近いとされるお腹に優しい「ベータカゼインA2ミルク」をつかった進化したスイーツ
2. あまざけ×乳酸菌300億以上のヨーグルトで自然の甘さを追求
3. 循環型酪農をもとに、世界25カ国を巡りたどりついた遺伝改良と飼養管理
4. 1日300本の少量生産で手作り品質、1本あたり194kcalの優しい満足感
松合食品株式会社のあまざけ
当社オリジナル商品のヨーグルトディップ
■プロジェクト概要
プロジェクト名: オオヤブデイリーファームが6年がかりで生み出した
A2ミルクのレアチーズケーキ
期間 : 2024年10月27日(日)